воскресенье, 25 июля

Как в Самаре проходят работы по уборке после сильного снегопада

587

540 единиц уборочной техники и 393 человека, которые занимались расчисткой там, где это возможно сделать лишь вручную. Чтобы привести в порядок многополосные улицы, службы благоустройства организовали работу автопоездов.

"Одновременно работает по городу 4 автопоезда, которые перегруппируются в зависимости от района и карты уборки улиц", - Виктор Ненашев, Заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара.

Ночью усилили и работы по вывозу снега на полигоны. Для этого вывели порядка двухсот машин. На утилизацию отправили более шести с половиной тысяч тонн снежных накоплений. Параллельно проводится обработка реагентами. С учётом мнения горожан, по возможности локально, чтобы на дорогах не было так называемой «каши».

В первую очередь, расчищают подъездные пути к станциям скорой помощи и госпиталям, в которых помогают пациентам с коронавирусом. Контроль организован и за внутриквартальными и незакрепленными территориями.

"Стояли машины, где-то мешали, но люди ответственно к этому подошли, выходили, убирали машины, некоторые помогали, принимали участие активное, поэтому, в принципе, всё прошло довольно-таки хорошо". - Павел Заводов,

Директор МБУ «Советский» Администрации Советского района Самары.

Есть замечания к отдельным управляющим компаниям, впрочем, большая их часть включилась в процесс без напоминаний.Промежуточные результаты работы обсудили сегодня утром на совещании в Администрации Самары. Глава города Елена Лапушкина поручила продолжить уборку, не снижая темпов и объёмов. К завтрашнему утру должны быть расчищены также крыши, дворы и тротуары.

 "Завтра на оперативке в департаменте слушайте отчёт районов по очистке контейнерных площадок. Внутрикваратальные проезды, выходы из подъездов, кровли. За вами остаются тротуары все, остановочные павильоны, - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара 

В ближайшие дни и ночи работа будет проводиться в усиленном режиме. 

Читайте также