четверг, 4 марта

Как восстановиться после новогодних праздников и прийти в форму

631

В период новогодних и рождественских праздников мы позволяем себе много лишнего. Это касается не только еды (которая изобилует жирами и углеводами), но и алкоголя, и образа жизни (поздно ложимся, так не хочется покидать вечеринку, когда она в самом разгаре, стараемся догулять до последнего). 

Как прийти в форму после съеденных салатов и сладкого, восстановить организм после длительного потребления алкоголя и мотивировать себя на выполнение рабочих задач и посленовогодних обещаний?, - врачи дали несколько советов.

1. Даем организму полноценный отдых. Это означает полноценный сон (не менее 8 часов в день), пешие прогулки на свежем воздухе и какое-нибудь спокойно занятие "для души". Через 1-2 дня такого размеренного режима вы вновь почувствуете прилив жизненных сил.

2. Выводим токсины. Не секрет, что продукты распада алкоголя отравляют наш организм. Негативное воздействие на него оказывает также жирная и жареная пища. Чистая вода имеет свойство быстро выводить из организма вредные вещества. В качестве полезного питья подойдет чистая негазированная вода или зеленый чай без сахара.

3. Сбросить лишние калории. Это не означает сразу сесть на жесткую диету. После праздничной ночи отдайте предпочтения листовым салатам. Также можно есть легкий белок, например, креветки и нежирную рыбу. Такой рацион улучшает отток желчи, ферментативную активность организма и помогает пищеварению. Диетологи рекомендуют ограничиться сырыми или тушеными овощами, мясным и овощными бульонами.

4. Возвращаем себе цветущий вид. Поскольку цвет лица многое говорит об общем состоянии организма, следует позаботиться о том, чтобы кожа выглядела красиво и естественно. Для этого не нужно тратить много времени на дорогие салоны красоты, можно сделать несколько питательных масок в домашних условиях.

5. Прогулки на свежем воздухе. Чтобы уберечься от соблазна скушать что-то лишнее, можно выйти  семьей на прогулку по зимнему городу. 

Фото: FOTOLIA/PHOTOXPRESS.RU 

Читайте также