среда, 20 января

Как выбрать хорошую искусственную ель

1049

Ключевым моментом при выборе елки является материал:

 

Ель из ПВХ-пленки – это самый распространенный и бюджетный вариант. Распознать елку из такого материала можно по мягким иголочкам плоской формы, также само дерево достаточно пушистое. Однако с ним стоит обращаться осторожно, так как из-за особенности материала иголки можно смять и вернуть их в прежнюю форму будет достаточно проблематично.

Ель из лески будет отличаться большей прочностью материала, но стоит отметить, что несгибаемые и длинные иголки будут смотреться очень неестественно.

Литая ель – это достаточно реалистичный, но уже более дорогой вариант. Внешне они почти не отличаются от настоящих елок благодаря упругим иголкам из пластика, которые легко гнутся и могут имитировать изгибы ветвей, как у живого дерева.

Комбинированная ель изготавливается из нескольких материалов, вариации их могут быть различными, что позволяет найти для себя неплохую альтернативу по привлекательной цене.

  • Немаловажен также тип крепления веток.

Отгибающиеся на проволоке ветви позволяют придать дереву ту форму, которую вы сами захотите.

Ветви на крючках отличаются тем, что каждая из них крепится к стволу отдельно. Кстати этот вариант является самым компактным и удобным для хранения.

Елки с шарнирными ветвями легки в сборке, так как раскрываются самостоятельно.

  • Силуэт ели

Здесь выбор должен соотноситься с размерами вашей комнаты и площади, выделенной для установки ели в ней. Для среднестатистической квартиры подойдет ель высотой в 1.5-2 метра.

Существует три типа силуэта ели: классический А-силуэт с объемным низом, который постепенно сужается кверху, узкий силуэт с короткими ветвями и без особой пышности и дизайнерский силуэт ( здесь уже нет четкого описания, так как каждая их них будет индивидуальной )

При выборе искусственной елки стоит помнить, что ель китайского производства, купленная на рынке, может оказаться с «сюрпризом» из токсичных материалов. Обязательно просите у продавца сертификат, подтверждающий состав и производителя.

Фото: pixabay.com

Читайте также