вторник, 26 октября

Как выглядят современные тимуровцы и чем сегодня они могут быть полезны

134

Как выглядят современные тимуровцы, и чем сегодня они могут быть полезны. Как выяснилось, в период пандемии коронавируса, от помощи волонтеров, зависит здоровье, а в некоторых случаях и жизнь. 

Так выглядят современные «тимуровцы». На столах — компьютеры, в руках — телефоны. Они помогают пожилым людям оставаться дома. Ведь именно пенсионеры сейчас в зоне риска коронавирусной инфекции. Работа тут начинается с рассвета и, кажется, не заканчивается никогда. Каждый день — больше тысячи заявок, сотни обращений, десятки желающих помочь и несчетное количество слов благодарности.

Надежда Борисовна оставила заявку для акции "Мы Вместе" несколько часов назад и уже сейчас добровольцы акции доставили продукты к ней.


«Очень приятно, очень хорошо, что есть такие организации , которые нам помогают всем в трудной ситуации»,- Надежда Осетрова, Пенсионерка.

Волонтер при доставке обязательно носит перчатки и защитную маску, а заказ оставляет рядом с дверью. 

 «Они могут позвонить на горячую линию, попросить привезти продуктов какие им необходимы за свой счет и волонтер идет в магазин, покупает эти продукты, относит пенсионерам вместе с чеком», - Марина Ненашева, Координатор волонтеров акции "МыВместе".

По всему региону в акции приняли участие уже около 3 с половиной тысяч добровольцев. И этот список пополняется. Всероссийская акция «Мы Вместе» стартовала в Самарской области в марте 2020 года. За время её проведения добровольцы оказали помощь более 100 000 жителей.

Обратиться за помощью могут пожилые люди 65+ по телефону горячей линии 8 800 505 78 63. 

Читайте также