среда, 3 марта

В Самаре намерены объединить два автобусных маршрута

966

В городской администрации областной столицы задумались над объединением двух муниципальных маршрутов, которые курсируют до посёлка «Зубчаниновка».

О вероятных изменениях в реестре маршрутов сообщил городской департамент транспорта. Речь идут об автобусах под номерами 7 и 27. Оба они имеют схожую географию движения. А вот их слияние может положительно сказаться на транспортную доступность для жителей Зубчаниновки.

Как известно, автобус под номером 7 начинал движение с Бызымянского рынка и завершал путь на остановке «Транзитная», его «конкурент» №27 отправлялся с кинотеатра «Луч» и завершал движение на станции метро «Безымянка». При этом для каждого из них было отдельное расписание, которое не синхронизировалось из-за дорожно обстановки.

По разрабатываемым планам , те автобусы, которые работали на маршруте № 7, будут выходить под номером 27.Последний поменяет маршрут следования посадка пассажиров ожидается на остановке «станция метро "Безымянка"» будет осуществляться на Победе, а не на Ново-Вокзальной. Таким образом, у горожан сохраняется возможность попасть на Безымянский рынок и уехать с него, — рассказали в дептрансе.

Чиновники планируют также сократить время ожидания транспорта в час пик. По их словам, утром и вечером машины будут выходить на линию каждые 15 минут, а в остальное время — не реже 35 минут. Но при увеличении потока пассажиров на линию выпустят дополнительные автобусы.Изменения схемы движения касаются также маршрута №65, следующего от Центрального автовокзала до улицы Кабельной и автобуса №30 - он, вместо Дома печати, будет ходить до Центрального автовокзала.

Сейчас возможная схема движения проходит экспертизу. Не исключено, что ее будут дорабатывать. После всех процедур обновленный реестр муниципальных маршрутов отправят мэру Самары на подпись.

Фото samadm.ru

Читайте также