воскресенье, 7 марта

Диетологи рассказали, какие фрукты лучше всего есть зимой

794

Зимой организм человека более всего подвержен различного рода простудам. Многие по ошибке уже с осени начинают запасаться витаминами в таблетках. Врачи же напоминают, что эти препараты следует пить только, если уже имеются заболевания и витаминный запас невозможно пополнить из еды. Кроме того, все полезности можно получать естественным путем, если питаться разнообразно и правильно. Активное участие в этом принимают фрукты. 

Банан

Такой фрукт не покидает полки магазинов круглый год, и цена у него всегда доступная. Бананы не только вкусные и полезные, но и питательные. В них содержится  витамин B6, марганец и калий. К слову, в 100 граммах банана содержится около 15% от суточной нормы калия. Но всегда нужно помнить про чувство меры. Сами по себе они очень они калорийные, лучше ограничиться одним бананом в день, который не принесет вреда фигуре, но пойдет на пользу вашему здоровью.

Цитрусовые

Если спросить какой самый полезный фрукт зимой, многие наверняка скажут про цитрусовые. От их разнообразия кружится голова - мандарины, клементины, апельсины, лимоны, помело, грейпфруты. Несмотря на то, что многие относятся с презрением к грейпфруту из-за его горечи, на них все-таки стоит обратить внимание. Они разнообразят ваш рацион и принесут вашему организму не только витамин С, но и кремний. Цитрусовые отлично борются с простудой, восстанавливают после простуды, поднимают настроение. В серые и морозные зимние дни оранжевое солнышко в ваших руках наверняка поднимет настроение!

Гранат

Когда как не зимой есть этот восточный фрукт? Он объединяет в себе самые полезные свойства. Содержит витамин В6, который улучшает аппетит, нормализует работу иммунной системы и улучшает состояние кожи. Витамин К, который также есть в большом объеме в гранате, рекомендуют при истощении организма. Также гранат отличный помощник в борьбе с анемией. 

Хурма

Как же с нетерпением ждут осени и зимы любители этого лакомства. И не зря! Этот фрукт полезен всем, а особенно тем, кто жалуется на проблемы с щитовидной железой.  Хурма хранит в себе витамина А, йод, селен. Кто-то не любит хурму из-за ее вязкости, но все это потому, что выбран неправильный сорт. К примеру, «Шарон", выведенный в израильской долине, отличается мягким ароматом и приятным вкусом без намека на вязкость, даже когда еще твердый.

Груша

Некоторые скажут, что груши содержат намного меньше витамина С по сравнению с предыдущими фруктами, но не только витамин С нужно употреблять в зимнее время. Этот фрукт богат медью, кобальтом и кремнием - эти минералы полезны при борьбе с утомляемостью, улучшают усвоение железа и обеспечивают кислородом ткани организма. Груша облегчает состояние при кашле, усиливает защитные функции организма, прибавляет бодрости.

Фото: pixabay.com

Читайте также