среда, 12 августа

Какие изменения ждут самарцев в августе

1918

Август - время перемен. Вступает в силу ряд законов. Согласно документу, размещенному на сайте Государственной Думы РФ, россиян ждут следующие изменения: 

Работающих пенсионеров ждет корректировка пенсий. Это произойдет 1 августа. Повышение пенсий в августе является традиционным. Для этого не нужно обращаться с заявлением в ПФР.

С 3 августа физические лица не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. Если ее не пройти, зачислить средства можно будет только с использованием банковского счета. Нововведение направлено на борьбу с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Иностранные студенты-очники с 5 августа могут в свободное от учебы время работать без получения специального разрешения. Если студент завершил или прекратил обучение, трудовой договор, заключенный с ним, подлежит прекращению.

С 13 августа вводится норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Выплаты должны быть произведены до ликвидации организации.

Страховщики с 24 августа смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. Изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий – нарушителям.

Фото: Leinenlos.org

Читайте также