четверг, 26 ноября

Роспотребнадзор назвал 5 самых полезных орехов

733

Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.

К этой категории относятся - фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. А вот арахис - это бобовое растение

Орехи следует употреблять один или два раза в неделю. Порция не должна превышать 35 граммов. Не рекомендуется совмещать их с зерновыми продуктами, лучше с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами и десертами.

Ряд ученых считают, что у людей, которые постоянно едят орехи, реже бывает коронарная недостаточность, и меньше холестерина в крови. Рекомендуют их и тем, кто страдает диабетом. А вот аллергикам, орехи стоит употреблять с осторожностью.  

При покупке всегда обращайте внимание на срок годности – обычно он не превышает 6 месяцев. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продукт. Скорлупа не должна иметь трещин, дырок, сколов. Дома следует хранить плоды в герметичной таре в сухом месте.

ТОП 5 орехов:

  • 1 Кешью (укрепляет иммунитет) 
  • 2 Лесной орех (рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями сосудов и беременным женщинам)
  • 3 Грецкий орех (используется для укрепления сосудов)
  • 4 Кедровый орех (полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря)
  • 5 Миндаль (улучшает работу кишечника)

Читайте также