понедельник, 30 ноября

В школах Самары из-за коронавируса введены особые меры

2578

Вторая четверть разделила самарских школьников на очников и заочников. Пока средние и старшие классы грызут гранит науки дома, младшие и пятые продолжают посещать образовательные учреждения.

Потому на руководство школ возложена обязанность не допустить распространения коронавируса среди учеников и педагогов. Образовательный процесс не должен нести в себе риски заражения, в связи с чем рекомендовано не снижать меры предосторожности и выполнять все ранее предписанные распоряжения. Отдельные входы для разных классов, обязательная термометрия и дезинфекция рук – по-прежнему должны быть в каждой школе.

 «Наша главная задача – сохранить здоровье детей и педагогов. На руководителей образовательных организаций возложена персональная ответственность за соблюдением всех мер, действующих в условиях пандемии», - заявляют в  городском департаменте образования.

Школы, несмотря на неполную загрузку помещений, всё так же должны минимизировать контакты между классными коллективами и устраивать перемены и походы в столовую в разное время. Дистанционное обучение для учеников 6 - 11 классов пока определено до 16 ноября. Что будет дальше, решать оперативному штабу Самарской области.

Фото: samadm.ru

Читайте также