четверг, 22 апреля

Какие условия проживания в поселке Озерном предоставят жителям ветхих домов

358

Лидия Денисенко вспоминает, как жила на улице Главной, в двухэтажке. После пожара здание начало рушиться. Женщине предоставили жилье в Озерном. Временное, пока не решится вопрос с расселением  старого дома.

 "Довольна. Если бы мне дали, я бы здесь осталась. Мне очень нравится. У меня много знакомых переселяли сюда и все довольны", - Лидия Денисенко.

Договор на предоставление маневренного фонда заключается на 2 года, но может продлеваться, если человек за указанное время не улучшает свои условия. В Озерном 757 квартир, 600 заселены, остальные полностью готовы для переезда. 

Квартира сделана по гостиничному типу. Заходишь туалет и ванная, затем небольшая кухня и комната. Такое жилье рассчитано на двоих человек. Если в семье больше людей. Предоставляется другая жилплощадь. В маневренном фонде есть двух и трехкомнатные квартиры. По правилам на каждого человека должно быть не менее 6 квадратных метров. В домах имеется сантехника, плита, подключены все коммунальные услуги. 

"На наш взгляд безопаснее проживать в объекте, который город дает как маневренный фонд, если есть на то основание, нежели оставаться в аварийном доме или доме  который после пожара пострадал, либо после обрушения каких-либо конструкций. Всегда готовы рассмотреть варианты предоставления маневренного фонда", - Виктор Федоренчик, Заместитель руководителя департамента управления имуществом администрации г. Самара.

Граждане, живущие в аварийных домах или потерявшие квартиры из-за чрезвычайной ситуации, имеют право воспользоваться маневренным фондом, если нет другого жилья. И уже здесь ждать расселения своего дома. Для этого необходимо обратиться в Департамент управления имуществом. 

 

Читайте также