среда, 12 августа

Каким будет июль в Самарской области рассказали метеорологи

2172

В Самарской области в июле 2020-го года, по прогнозам специалистов Гидрометцентра России, температура воздуха выше нормы на 1 градус.

В первой половине месяца наблюдаются особенно высокие значения. Однако уже во второй половине июля температурный фон изменится. Погода будет более комфортной.

"Первая десятидневка - выше нормы на три градуса. Прогноз на десятидневку точно оправдывается, даже немножко повыше будут отклонения от нормы, и я думаю раза в 4,5. Следующая десятидневка должна быть мягче, повышенный температурный режим сохраняется" - сообщила начальник самарского гидрометцентра ФГБУ «Приволжское УГМС» Людмила Анурова.

Аномальная жара отступит уже на следующей неделе. Всё дело в новом атмосферном фронте, который пройдет через Самарскую область с 13 по 16 июля.

  • Также специалисты уточнили, что влаги в почве достаточно для формирования хорошего урожая.

Что касается осадков в июле, то синоптики прогнозируют их количество в пределах 75%. Так, например,  первая десятидневка прошла практически без осадков. А уже во второй декаде ожидаются кратковременные дожди.

В среднем по Самарской области уже на следующей неделе основной температурный фон будет в пределах 27-33 градусов тепла.

Читайте также