вторник, 28 сентября

Стал известен календарь магнитных бурь на сентябрь 2021 года

Чего ждать от грядущего месяца

3246

Фото: tvsamara.ru

Вспышки на Солнце провоцируют появление магнитных бурь, а они, в свою очередь, влияют на самочувствие людей. В сентябре 2021 года ожидается две сильных магнитных бури.

Особенно тяжело период бурь переносят люди с наличием сердечно-сосудистых заболеваний, вегетососудистой дистонии и избыточным весом. Наиболее частыми симптомами при магнитных бурях являются - ухудшение настроения, упадок сил, головная боль, нарушения сна, депрессивное состояние, скачки артериального давления. Также у многих заметны ломота в суставах, обострение хронических заболеваний, беспокойность и конфликтность.

В сентябре самарцев ждут две сильных бури - 2 и 3 сентября. 

Фото:my-calend.ru

Накануне бури не стоит переутомляться, большую часть времени необходимо проводить на свежем воздухе. Также следует высыпаться, следить за питанием и сохранять спокойствие. 

Чтобы минимизировать негативное влияние бури на организм, стоит ограничить интенсивные физические нагрузки, больше отдыхать. 

Также необходимо знать заранее о  приближающихся бурях. Некоторые люди начинают себя плохо чувствовать заблаговременно до ухудшения фона. В неспокойный период не рекомендуются тяжёлые физические нагрузки, употребление алкоголя и курение.

О том, чего нельзя делать завтра, 28 августа, смотрите здесь. 

Ещё по теме

Читайте также