суббота, 28 ноября

Родительский комитет решил продлить школьные каникулы в Самарской области до 9 ноября

9325

Каникулы в школах Самарской области могут продлить до 9 ноября. Такое решение стало известно в среду, 21 октября, на первом заседании областного родительского комитета.

По словам специалистов, несмотря на то, что на данный момент уровень заражения ОРВИ среди детского населения во всех возрастных группах ниже эпидпорога – общий «вклад» школьников в структуру заболеваемости региона не более 6% – тем не менее, возможный подъем сезонных простуд прогнозируется в начале ноября.

Чтобы не допустить ухудшения ситуации, губернатор Дмитрий Азаров предложил перенести выход детей на занятия до 9 ноября. По словам главы региона, подобная мера поможет сдержать рост заболеваемости сезонными инфекциями среди детей и учителей.

«Предложил родителям одну из возможных мер – продлить школьные каникулы. Считаю важным в этом вопросе также посоветоваться с людьми, так как это касается каждого ребёнка», - отметил глава региона.

Родители всех округов предложение единогласно поддержали. По их мнению, дополнительные каникулы позволят и учителям, и ученикам подготовиться к новой четверти и выйти в классы здоровыми. Теперь данную инициативу  вынесут на заседание регионального штаба, где и будет принято окончательное решение.

Стоит отметить, что в ряде регионов РФ подобная мера уже введена. Каникулы продлили в Санкт-Петербурге, Новосибирской и Тюменской областях. 

Напомним, ранее в региональном министерстве образования и науки назвали число классов в школах Самарской области, которые были закрыты на карантин из-за COVID-19. По данным ведомства, таковых 89. Также из-за коронавируса выведена из строя 21 группа в 15 детских садах региона.

В целом в регионе 21 октября выявили еще 143 зараженных коронавирусом

И вот как они распределены географически по территории Самарской области:

- 47 в Самаре

- 29 в Тольятти

- 17 в Чапаевске

- 8 в Клявлинском районе

- 6 в Большечерниговском районе

- 6 в Нефтегорском районе

- 6 в Пестравском районе

- 5 в Кинель-Черкасском районе

- 4 в Большеглушицком районе

- 4 в Челновершинском районе

- 2 в Елховском районе

- 3 в Сергиевском районе

- 3 в Ставропольском районе

- 2 в Шенталинском районе

- 1 в Приволжском районе

17 человек специалисты выявили при обследовании круга контактных (8 - в Самаре, по 4 - в Тольятти и Пестравском районе, 1 - в Ставропольском районе); 

120 человек обследовали с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 

У 6 жителей региона коронавирус найден при профилактическом осмотре.

Фото: pixabay.com 

Читайте также