воскресенье, 19 сентября

Каждый пятый медработник Самарской области переболел COVID-19

Названа официальная статистика

705

Фото: pixabay.com

В Самарской области за все время пандемии коронавирусом заболели 79 119 человек. Известно, что более 7,5 тысяч медицинских работников переболело новой коронавирусной инфекцией. 

В региональном Минздраве заявили, что данное число - это 17% от всей численности работников системы здравоохранения.

"То есть переболел почти каждый пятый. Был период, когда было особенно тяжело — когда до 5 тысяч человек, медицинских работников, находились на больничных листах, а всего в системе здравоохранения 42 тысячи медработников. Я благодарю и не устану благодарить всех врачей, медицинских сестер и всех сотрудников системы здравоохранения Самарской области за их труд, безмерную самоотдачу во благо жизни и здоровья людей. Могу сказать, что все работают на возможностей. И нет ни одного человека в системе здравоохранения, который сейчас выполняет 50% от положенного. Все максимально напряжены", — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

К слову, 5 сентября выявили 456 заболевших коронавирусом граждан. И, как заявил ранее главный врач-инфекционист Самарской области Сергей Китайчик, школьников региона вакцинировать от COVID-19 пока не собираются.

Ещё по теме

Читайте также