понедельник, 15 апреля

Каждый второй житель Самары оформлял налоговый вычет

Выяснили, кто активнее всего пользуется налоговым вычетом

5960

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Каждый второй житель Самары оценил возможность налогового вычета, а знают о такой опции большая часть горожан. 

Каждый второй житель Самары подавал декларацию на возврат налогов. Причём женщины гораздо охотнее используют такой инструмент. Почти треть опрошенных не пользовались данной возможностью возврата денег, но знают о ней. И только 18 % горожан заявили, что ничего не знают о налоговом вычете. Таковы данные опроса специалистов сервиса по поиску работы SuperJob.

Доля же самарцев, подавших декларации на возврат налогов, растет по мере повышения возраста и уровня доходов. При этом 60 % опрошенных сами справились с заполнением документов. 20 % воспользовались помощью финансовых консультантов, каждый девятый обратился за советом к близким. Сложность заполнения документов самарцы оценили в 3,9 балов из 5. 

Мошенники идут на всё более изощренные хитрости, чтобы обманом выманить деньги у людей. От имени ФНС гражданину приходит письмо, в котором говорится о подозрительной активности и транзакциях налогоплательщика. После чего псевдоналоговая просит предоставить дополнительные сведения. Как не попасть на удочку мошенников, рассказали эксперты

Ещё по теме

Читайте также