суббота, 16 октября

В Самарской области голодная лиса выпрашивает еду

По словам очевидцев лисичка никого не боится и ест с рук

3772

Фото: vk.com/ tltvip

Самарцы делятся в сети кадрами с рыжей лисой. Дикого зверя, вышедшего на промысел к людям запечатлели жители села Ягодное.

Судя по снимкам, «Патрикеевна» не совсем здорова: животное тощее, шерсть не блестит. В комментариях к посту пользователю порекомендовали автору фото не приближаться к животному и в целях профилактики сделать прививки от бешенства.

«Бешенством давно не болели? Дикое животное в здравом уме никогда к человеку не подойдëт!», «Лисица бешеная 90%. Каждый год пишут - лисицы специфично болеют бешенством - становятся добрыми игривыми и перестают бояться людей», - писали пользователи.

Впрочем, были и те, кто пожалел зверька и ничего предосудительного в «лакомствах» для лисы не увидел:

«Кормить с рук, конечно, не стоит. Но с некоторого расстояния кинуть ей еды - почему нет? Леса пожгли - животным жить и питаться негде...Животные, болеющие бешенством, не могут пить и есть, и очень агрессивны... А народ у нас, к сожалению, во многом крайне несведущ, а запуган - ну просто до заикания. Оно, в принципе, и не удивительно: в новостях чуть не ежедневно объявляются красные (оранжевые, жёлтые)"уровни опасности" на всё подряд», - писала Екатерина Наливайко.

«Дикие животные умеют подстраиваться ради пропитания. Просто понимают, что в некоторых местах еду добыть можно регулярнее и без особых усилий. Например, вдоль дорог, могут из машины что-то съедобное подкинуть и т.д. И это работает не только с лисами. Но так как бешенство никто не отменял все же, на месте автора я бы не рискнула проверять, больная ли лисичка или просто хитрая».

Ранее в Тольятти была замечена ещё одна лиса, невозмутимо бегающая по территории промышленного предприятия. Дикий зверь не испугался человека, который вел съемку, а также других сотрудников завода, которые наблюдали за перемещениями зверя в непосредственной близости.

Ещё по теме

Читайте также