вторник, 26 января

Хитрости при покупке фастфуда, о которых не знают обычные покупатели

1080

Многие люди, неуспевающие пообедать дома или на работе, часто прибегают к помощи фастфуда. 

Несколько полезных советов, благодаря которым можно помочь себе при покупке еды в ресторанах быстрого питания:

  • Выбирая между куриными наггетсами и бургером с говяжьей котлетой, большинство ошибочно полагает, что наггетсы менее калорийные, ведь в них содержится куриное мясо. Но, на самом деле, наггетсы обжариваются во фритюре с большим количеством масла, а котлета на гриле, поэтому в ней меньше калорий. Это подтвердит таблица БЖУ и калорийности.
  •  Зачастую, при покупке хрустящей картошки фри, по итогу получаешь что-то мягкое, с непонятным вкусом. Чтобы не потерять аппетит и с удовольствием пообедать, заранее попросите кассира не солить картошку. А дополнить готовое блюдо вкусом можно самостоятельно, добавив специй из стойки самообслуживания.
  • Покупая газировку на кассе самообслуживания, следует нажать иконку и убрать из напитка лед. Во-первых, газировка в общепите и так будет холодная, так как наливается из специального бочонка. Во-вторых, лед занимает в стаканчике драгоценное место и быстро тает, из-за этого теряется и вкус. Интересный факт, что каждый вид газировки изначально не разливается по разным бочонкам. Газированная вода смешивается с сиропом только при нажатии на рычаг.
  • Обратите внимание на цвет бейджа сотрудника, который собирает ваш заказ. Если он желтый, то следует внимательно проверить комплектность выданного. Такой бейдж выдается стажеру. Если он новичок в своем деле, то может легко запутаться.

Фото: pixabay.com

Читайте также