среда, 16 июня

Хрестоматии, энциклопедии о животных, книги по истории России

Учащимся 26 школы Самары подарили более 200 книг

915

Не секрет, что подрастающее поколение отдаёт предпочтение электронным книгам, однако же девайс не позволит ощутить шелест перелистываемых страниц.   Бумажные экземпляры самых читаемых книг подарили накануне учащимся 26 школы депутаты  Думы Самары. Сотни красочных и иллюстрированных изданий пополнили фонд школьной библиотеки.

«Выбирая книги, мы опираемся на школьную программу и учитываем насколько это интересно читателям. Здесь каждый найдёт книгу по душе - и младший школьник, и старшеклассник», - уверен  председатель  Думы Алексей Дегтев.

В школе №26 есть несколько библиотек. Учебная, в которой более 6000 изданий — укомплектована полностью. Художественная - пополняется каждый день. Сейчас в фонде порядка 500 книг.

«Нам приносят книги даже жители соседних домов. Каждое издание мы   проверяем и регистрируем. Чаще других приносят сказки, рассказы и детские повести» -  отметил директор школы   Анатолий Лазарев.

 Одна из первых читательниц библиотеки – будущая первоклассница  Варя Карпова. Любимая книга девочки - «Снежная королева». Издание - есть на абонементе. Воспользоваться им могут все учащиеся. Напомним, что в этом году в 26 школе набирают восемь первых классов, также формируются составы 2-8 классов. Для старшеклассников рядом возводят дополнительный корпус, который планируется построить уже к концу этого года.

Фото: Пресс-служба Думы Самары

Читайте также