среда, 27 мая

Хроника Коронавируса в Самаре: все, что известно на 6 апреля

7377
Хроника Коронавируса в Самаре: все, что известно на 6 апреля

Самара попала в десятку ведущих городов по соблюдению режима самоизоляции. Рейтинг составлялся по данным специального интернет-индекса, который отслеживает активность на улицах. Жители областной столицы оказались в числе наиболее законопослушных граждан. Большинство самарцев всю прошлую неделю добросовестно оставались дома.

Самарские туристы не могут вернуться домой. Дело в том, что Россия временно приостановила вывоз наших граждан из-за рубежа. Ограничение действует с полуночи 4 апреля. Как поясняется, мера позволит предотвратить новую волну завозных случаев заражения. Гражданам России, находящимся за границей, будет оказана социальная помощь.

Школьники и студенты региона возвращаются с вынужденных каникул. Но при этом остаются дома. С сегодняшнего дня вновь вводится режим дистанционного обучения. Уроки будут проходить онлайн. Как сообщили в областном министерстве образования, занятия должны длиться по тридцать минут. В случае отсутствия возможности электронного обучения, задания могут быть распечатаны. В детских садах Самарской области сохраняются дежурные группы.

Как сообщили в оперативном штабе Самарской области, в регионе определен список больниц, куда доставят детей с подозрением на заражение COVID-19. Маленьких пациентов из Шигонского, Сызранского, Ставропольского районов, а также городов Октябрьска, Сызрани, Жигулевска, Тольятти, состояние которых медики оценят как среднее или тяжелое, направят в инфекционное отделение пятой тольяттинской больницы. Детей из Самары и других муниципалитетов в возрасте доставят в Самарскую областную детскую инфекционную больницу.

Читайте также