пятница, 14 июня

В Самарской области поймали телефонного минёра

Подробности рассказали полицейские

2010

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области поймали телефонного минёра. Как сообщили в региональном главке, житель Сызрани позвонил в полицию и сообщил об угрозе разрушения объекта транспортной инфраструктуры. 

Выяснилось, что гражданин в этот момент был изрядно навеселе. Тем не менее, как и водится при таких сигналах, на место прибыли следственно-оперативная группа, ближайшие патрульные экипажи, кинологи с собакой и другие экстренные службы. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. 

Телефонного хулигана удалось найти достаточно быстро. Им оказался местный житель 1967 года рождения. В ходе опроса гражданин признался, что в состоянии алкогольного опьянения решил "разыграть" сотрудников полиции. Правда, его чувство юмора никто не оценил. 

"По данным полицейских подозреваемый ранее уже был неоднократно судим. Привлекался к уголовной ответственности за кражу, подделку документов и незаконное хранение оружия", - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Оно уже передано в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет. 

Тем временем, в Самаре женщина едва не попалась "на крючок" мошенникам. История могла закончиться как и многие другие, однако пострадавшая вовремя опомнилась и обратилась в полицию. А вот пенсионерка из областного центра оказалась менее бдительной и перевела телефонным мошенникам 7,5 миллионов рублей.

Сейчас читают: мобилизованных самарцев освободили от налогов на землю и имущество. Узнали причины и подробности.

Ещё по теме

Читайте также