суббота, 31 октября

В Самарской области разрешили кинотеатрам открыться

Постановление 5 августа подписал губернатор

1103

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 5 августа подписал постановление, которое снимает целый ряд ограничений, установленных с целью нераспространения коронавируса. 

Одно из самых долгожданных решений - открытие кинотеатров. Но с соблюдением нескольких условий. Залы должны быть наполнены не более, чем на 30%. При этом, сеанс могут посетить не более 50 зрителей. 

А ещё с 5 августа в губернии возобновляются областные и муниципальные физкультурные мероприятия. Ограничение то же, что у кинотеатров - не более 50 участников. 

Кроме того, учреждениям культуры разрешено проводить мероприятия на улице (правда, тоже не более 50 участников). "Кружкам" и творческим коллективам можно заниматься и в закрытых помещениях, но лишь по 10 человек за раз. Решение о возобновлении работы каждого из учреждений будет приниматься муниципалитетами. 

Хорошие вести для будущих новобрачных. Свадьбы без гостей уходят в прошлое. Количество людей на торжествах в ЗАГС будет рассчитываться, исходя из площади зала - 1 человек на 4 кв.м. 

Фото: pixabay.com/photochur

Читайте также