понедельник, 25 октября

Кинологи рассказали самарцам, как можно поспать по утрам вместо выгула собаки

Ранние подъемы для прогулок с собакой - это миф

1073

Фото: tvsamara.ru

Выгуливать собаку ранним утром нет никакой необходимости, питомец вполне может потерпеть, пока хозяин выспится, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По словам специалиста, за долгие годы жизни с человеком питомцы подстраиваются под образ жизни хозяина и их вполне реально приучить к такому графику, к которому привыкли именно вы. Но нужно соблюдать режим дня питомца и не заставлять терпеть собаку более 12 часов.

Как отметил эксперт, главное помнить, что режим должен быть более-менее постоянным. Если вы хотите подольше поспать, просто накануне выходите на прогулку позже, например в десять часов вечера.

Большинство собак может терпеть до семи-девяти утра после вечерней прогулки, которую они совершили около семи-девяти часов вечера. Но лучше гулять чаще — каждые восемь-десять часов — это оптимальное время, - рассказал Голубев "РИА Новости" .

По словам кинолога, ранние подъемы в 7-9 утра для прогулок с собакой - это миф. В реальной жизни четвероногий друг с радостью поваляется с вами подольше, если будет к этому приучен.

Кинолог пояснил, что для всех собак важны не сами ранние утренние прогулки, а ритуалы. Собаки предпочитают следовать определенным заученным схемам. Так, если питомец привык будить хозяина рано утром, а тот покорно встает и идет на прогулку, то, скорее всего, собака будет продолжать это делать всегда, и не потому, что ей требуется сходить в туалет, просто в ее голове сложилась простая схема. Поэтому "совам" такое поведение питомца необходимо сразу пресекать и давать понять псу, что он идет на прогулку только тогда, когда хозяин обозначит время.

Напомним, что для четвероногих друзей осенью 2021 года возможна смертельная опасность

Ещё по теме

Читайте также