суббота, 23 октября

В Самарской области стая агрессивных собак держит в страхе людей

Появилась видеозапись нападения

2260

Фото: vk.com/tsjdom49

Видеозаписью поделился один из жителей города Тольятти в социальных сетях. Территорию его дома оккупировала стая бездомных собак.

«Все крупные, без бирок о стерилизации. Судя по записям с камер наблюдения, они несколько часов бродили, спали у нас на придомовой территории. Около 16:00 я пытался их отсюда прогнать, но они далеко не ушли. И примерно в 17:30 они атаковали маленькую собачку, которую хозяин выгуливал без поводка по границе нашей придомовой территории», —  рассказал очевидец-работник ТСЖ.

Нападение произошло на глазах у жителя, буквально считанных метрах. К счастью, домашнюю собачку почти отбили, она цела. Эту ситуацию начали комментировать подписчики в социальных сетях.

«Эта стая живёт в промзоне через дорогу, возле рынка. Видимо, промышляют возле дома. Потом уходят обратно. Рейд, так сказать. Кобелька попутно цапанули»,

«И все равно, правильно в давние времена проводили отлов, стая никогда не будет дружелюбна, хотя и говорят, что не нужно их бояться, страх они чувствуют, но страшно!!! И детям, и старикам....».

Тем временем, жители областной столицы публикуют в сети кадры повреждённых машин. Царапины и вмятины на кузовах – дело лап четвероногих. Привлечь животных к ответственности – невозможно. К тому же компании не рассматривают эти случаи как страховые.

Ещё по теме

Читайте также