понедельник, 29 ноября

В Самарской области нашли подрядчика для отлова диких собак в Волжском районе

Защитить необходимо не только общество, но и самих животных

1412

В понедельник, 31 мая, стало известно о том, что в Волжском районе Самарской области нашли подрядчика, который избавит местных жителей от страха при виде собак. Отловят диких несущих опасность псов.

В Волжском районе Самарской области после вопиющего случая, связанного со смертью женщины, в срочном порядке необходимо было найти подрядчика, который смог бы отловить диких собак. Сейчас стало известно, что поиски закончены. Чуть меньше чем за миллион рублей нашлась компания, которая гарантировала поймать 119 собак. Свои услуги предложил благотворительный фонд под названием "Хати".  По некоторой информации, этот фонд уже делал подобную работу. По договору с декабря 2020 года по март 2021 года был пойман не один десяток псов, однако, якобы, средств за проделанную работу пока никто не получил.

Зачастую опасность могут нести не сами бездомные собаки, а люди, которые собственноручно и без причины набрасываются на беззащитных животных. Такой случай произошел 21 мая. В социальных сетях появились страшные кадры. В комментариях очевидцы рассказали подробности того, как мужчина заколол пса и оставил умирать в лужах крови прямо на проезжей части. Поэтому отлов диких собак нужен не только для безопасности людей, но и самих животных. Как сообщалось ранее, в Самаре на торги поступила одна заявка от организации ООО «Добрые люди».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также