вторник, 26 октября

Китай поможет Тольятти бороться с коронавирусом

Партию средств индивидуальной защиты предали представители консульства КНР

1537

В Тольяттинскую больницу № 5 поступила большая партия средств индивидуальной защиты от коронавируса, сообщают со ссылкой на администрацию города, сетевые издания Автограда. Гуманитарный груз, общим весом 270 кг передало консульство КНР в Казани.

В посылке из Китая 600 медицинских респираторов, 450 комплектов защитных костюмов, 240 защитных очков и 10 000 одноразовых масок. Уточняется, что это уже второй гуманитарный груз из Китая для Тольятти. Первый был получен в июне 2020 года в рамках 20-летия побратимских отношений с городом Лоян.

Напомним, в настоящее время в Самарской области наблюдается прирост заболевших так называемым "индийским" штаммом коронавируса. Инфекция поражает как пожилых людей, молодежь, так и детей. Как рассказал в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" министр здравоохранения губернии Армен Бенян, принято решение дополнительно открыть 350 коек для пациентов с ковид-19. В больницах региона создан запас кислорода и необходимых медикаментов.

В ближайшее время ожидается принятие уже 12 версии временных методических рекомендаций для лечения. Предполагается, что будет расширен список противовирусных препаратов, которые можно применять и в домашних условиях. В клиническую практику вводятся новые лекарства, доказавшие высокую эффективность в предотвращении, так называемого "цитокинового шторма". Также Армен Бенян отметил, что вакцинация значительно снижает вероятность заражения:

"Мы провели статистическое исследование: наложили два регистра вакцинированных и переболевших, которые у нас есть. Так вот, среди привитых заболевают в 20 раз меньше. Да, к сожалению, бывает, кто-то привился, но иммунитет не успел сформироваться или привился и начал снижаться иммунитет. Прививка не дает 100 процентов гарантии, но позволяет расчитывать на более легкое течение заболевания. Но и в 20 раз снижает риск инфицирования", - заявил Армен Бенян. 

Фото: citytraffic.ru

Читайте также