суббота, 20 июля

Клубничная Луна взойдёт над Самарой: возможности и запреты

Такое название июньское полнолуние получило из-за садовых ягод

1230

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

Летнее полнолуние, получившее необычное название "Клубничная Луна", представляет собой явление, которое происходит после солнцестояния 22 июня.

Это полнолуние получило свое название из-за садовых ягод, в частности, из-за клубники, которая в это время массово созревает. В древние времена на Руси "Клубничную Луну" рассматривали как время ежегодных праздников садового урожая, что придавало этому явлению особый колорит и значение.

Название "Клубничная Луна" также может быть связано с красноватым оттенком спутника в этот период. Это связано с определенным положением на небосводе, когда Солнце освещает его под уникальным углом.

Кроме того, стоит упомянуть, что "Клубничная Луна" может иметь красноватый оттенок не только в июне, поскольку это зависит от различных факторов. Также, как и суперлуние, когда Луна находится ближе к Земле, угловой размер ее увеличивается, хотя для большинства наблюдателей эти различия могут быть незаметны на первый взгляд.

Полнолуние принесет особую энергию и возможности.

Астрологические верования и мистические утверждения о влиянии Луны на человеческую судьбу и настроение существуют с древних времен. Однако, когда на небесах появляется так называемая "Клубничная Луна", это событие приобретает особое значение.

Эзотерические учения говорят о том, что в период "Клубничной Луны" душа человека противостоит разуму, вызывая внутреннее напряжение и конфликт. Это время открыто для кардинальных изменений, но требует особой осторожности в принятии решений. Эмоции находятся на пике, и нестабильное эмоциональное состояние может привести к импульсивным поступкам.

Что можно делать в период "Клубничной Луны":

  • В этот период, находясь под влиянием полнолуния, мы можем обрести силу и мотивацию для завершения начатых проектов и достижения карьерных целей.
  • Эзотерики утверждают, что полнолуние - время для подведения итогов и закрытия циклов. Поэтому не откладывайте на потом завершение начатых проектов, исключите недоделанные дела из вашего списка задач.
  • Проведите медитации и практики, направленные на очищение от старых обид и негативных эмоций. Это поможет вам освободиться от лишнего багажа и готовиться к новым вызовам.

Что не рекомендуется делать в период "Клубничной Луны":

  • В период "Клубничной Луны" не рекомендуется начинать новые дела. Энергия этого времени больше подходит для завершения начатого, чем для старта чего-то нового.
  • Также стоит избегать конфликтов и ссор во время "Клубничной Луны". Резкие перепады настроения и раздражительность могут быть характерны для этого периода, поэтому старайтесь сохранить спокойствие и не углублять конфликты.
  • Откажитесь крупных финансовых решений и инвестиций, чтобы избежать потенциальных потерь. Это время лучше использовать для анализа своих финансов и разработки стратегий на будущее.

К слову, у каждого зодиакального знака есть свой ангел-хранитель. Например, Гавриил охраняет Раков, а Овны находятся под опекой архангела Михаила.   

Ещё по теме

Читайте также