суббота, 27 февраля

Когда детям в Самарской области разрешат без взрослых ходить в торговые центры

2013

На этой неделе подходит к концу официальный запрет для несовершеннолетних на посещение торговых центров. В регламентирующем документе ограничение установлено до 17 января.

Доступ на походы в торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых был закрыт распоряжением областного оперативного штаба по борьбе с распространением и завозом коронавирусной инфекции. Решение стало логичным после того, как средние и старшие классы перевели на дистанционное обучение. Главная цель была разобщить коллективы, чтобы уменьшить прямые контакты между школьниками.

«До 17 января включительно действуют запреты на нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, торговых помещениях, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов без сопровождения родителей или иных законных представителей», - говорится в постановлении, подписанном главой региона.

Однако, с улучшением эпидемиологической обстановки третья четверть в новом календарном году началась в очном режиме для детей всех возрастов. То есть необходимости изоляции школьников, пока нет, да и времени на праздное шатание по торговым центрам у них стало меньше. И если в ближайшее время власти не объявят о продлении запрета, то с понедельника 18 января, несовершеннолетние вновь смогут самостоятельно ходить по магазинам.

О решениях об ограничениях, принятым оперативным штабом 15 января, читайте здесь.

Фото samadm.ru

Читайте также