суббота, 23 октября

Когда и какую поддержку получат погорельцы в Борском и Кинельском районе Самарской области

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров

1197

Глава региона провел прямую линию с жителями Самарской области на площадке Центра управления регионом. 

Некоторые вопросы касались восстановления жилья, которое сгорело во время пожаров. Их было несколько в регионе - в Борском, Кинельском, Клявлинском, Хворостянском районах, на территории Тольяттинского лесничества.  

Дмитрий Азаров сообщил, что все люди, чье имущество пострадало в пожаре, получили выплаты по 10 000 рублей на человека на первоочередные нужды. На этой неделе материальную помощь начнут выплачивать тем, кто в результате пожара получил ожоги. Размер выплат зависит от степени утраты здоровья. При легкой и средней степени тяжести - 100 тысяч рублей, тяжело пострадавших на данный момент нет. Но в этом случае была предусмотрена выплата до 250 тысяч рублей.

Кроме того, принято решение помочь семьям, которые потеряли имущество. Подход будет дифференцированным. Если сгоревший дом был для собственника единственным, то для него будет либо приобретено новое жилье, либо он получит средства на восстановление пострадавшего строения.

Дмитрий Азаров призвал жителей региона страховать свое имущество.

- Это гарантия того, что вы в полной мере получите возмещения ущерба, - подчеркнул губернатор.

 Губернатор отметил, что в такое аномально жаркое лето опасность возникновения пожаров повышена. Ежедневно фиксируются возгорания. С 15 апреля по 15 октября на территории области действует противопожарный режим. Посещать леса запрещено. 

Ещё по теме

Читайте также