воскресенье, 19 сентября

Когда почти не было шансов! Самарские врачи спасли 11-летнего мальчика после страшного ДТП

Рука ребёнка была восстановлена практически заново

1758

Специалисты областной больницы им. В.Д. Середавина спасли руку 11-летнему пострадавшему в страшном ДТП, которое произошло в начале этого года на трассе между Шенталой и Исаклами.

В Шенталинскую центральную районную больницу с тяжелыми травмами привезли ребёнка. Его правая рука была практически отделена на уровне верхней части плеча, был серьезно поврежден кишечник. В результате мальчика санавиацией доставили в Самару.

Врачи областной больницы им. В.Д. Середавина провели операцию, которая длилась 7 часов, сообщается на официальных страницах лечебного учреждения в социальных сетях.Травматолог-ортопед, заведующий детским травматологическим пунктом Сергей Сушаков вспоминает, как быстро к приезду тяжелого пациента была подготовлена операционная:

Была серьезная угроза ампутации, но мы всегда стараемся детям все максимально сохранить, если есть хотя бы минимальная возможность. Егору повезло – сосуд уцелел, и это дало нам возможность попробовать вернуть мальчику руку.

Врачи сумели сохранить руку ребенку, восстановили работу кишечника. Мальчик прошел курс реабилитации, но медики даже сейчас продолжают принимать активное участие в его восстановлении, консультируют и дают рекомендации. В результате спасенный пациент уже может самостоятельно плавать.

Не меньшего внимания потребовала глубокая травма в области живота.

В результате ременной травмы у ребенка порвало мышцы брюшной стенки и кишечник в двух местах. Пришлось удалять примерно 70 см тонкой кишки и 15 см толстой. Они были раздавлены и не подлежали восстановлению, - рассказал хирург Дмитрий Быков. - Кроме этого, пришлось практически вкруговую воссоздавать заново мышцы брюшной стенки, и все это ночью, у ребёнка, который потерял почти половину крови.

За «уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью», искренне благодарят самарских специалистов родители Егора. Они говорят «спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми врачи подходят к каждому пациенту».

Едва не лишился руки и 14-летний самарец, играя с друзьями на улице. По факту происшествия проводится проверка.

Ещё по теме

Читайте также