вторник, 1 декабря

Сколько продлится дистанционное обучение в самарских школах

12214

Самарские школьники готовятся к началу второй четверти. Правда, часть классов, а именно  с 6-го по 11-й будут учиться в домашних условиях.

Решение о переходе на дистанционное обучение средними и старшими классами было принято на областном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Власти считают, что возвращение в школьные стены будет опасно для подростков.

Роспотребнадзор по Самарской области сообщил, что среди несовершеннолетних старше 15 в 2,6 раза превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ. А поскольку сейчас в основном инфицированных коронавирусом выявляют именно из числа заболевших респираторными заболеваниями, то риск учёбы в коллективе очень высок.

 Пока дистанционный формат обучения объявлен только на неделю, то есть до 16 ноября. Далее штаб будет принимать новое решение. Как сообщил глава региона в интервью телеканалу «Россия-24», дети младших классов меньше болеют коронавирусом, потому для них двери школ будут открыты. Но не исключено, что вторая неделя второй четверти удалённая будет для всех. Потому что учащиеся могут быть переносчиками инфекции.

Читайте также