понедельник, 29 ноября

Когда настанут холода? Долгосрочный прогноз синоптиков на конец осени 2021 года в Самарской области

Узнали, когда менять резину

13407

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

Осень в этом году не может не радовать. Пиковые значения дневной температуры 31 октября составили +15 градусов. Самарцев также порадовало и отсутствие дождей. 1 ноября тоже денёк выдался неплохой. Ото всех только и слышишь: "Какая погода чудесная! А ведь начало ноября!".

Однако хорошего понемногу. Ноябрь обещает быть более похожим на традиционную позднюю осень в наших широтах. Так, в наступившем 11-ом месяце ожидается лишь 2 солнечных дня. В остальные - будет либо переменная облачность, либо плотные тучи.

Дневные температуры в прогнозах не шокируют. До середины ноября днем будет от +1 до +3.  Ночью, как ни странно, температура ниже ноля опустится только после 13 ноября. 

Начиная с середины месяца днем столбики термометров начнут опускаться ниже ноля. Минимальная температура на предстоящий месяц - 3. Ночью температурный режим будет схожим по данным "Яндекс погоды".

В связи с этим автомобилисты должны проявлять особую внимательность на дорогах. Особенно в утренние и вечерние часы, когда на дороге может образовываться наледь. Напомним, что с 2020 года в России в зимнее время запрещается ездить на автомобиле, "обутом" в  летнюю резину. Однако и слишком рано автомобиль готовить к зиме не стоит - это чревато большим износом шипов и порчей асфальтового покрытия.

Напомним, что сейчас дорожная обстановка крайне опасна. Темно, люди носят темную одежду. Поэтому водителям необходимо соблюдать скоростной режим, быть внимательными. Пешеходам бдительность терять не стоит тоже. Так 31 октября нерадивый отец попал под колеса машины прямо в центре города с малюткой на руках.

Ещё по теме

Читайте также