воскресенье, 27 ноября

Колхоз имени Мичурина. В Самаре расселили "резиновую квартиру"

На скромной жилплощади зарегистрировались 120 человек

3643

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Сколько человек может разместиться в скромной квартире обыкновенно панельной "хрущёвки"? Жительница Самары дала свой ответ на этот вопрос. И он очень не понравился полиции.

Дама умудрилась зарегистрировать на своей небольшой жилплощади на улице Мичурина в Самаре более 120 иностранных граждан, которые благодаря этому смогли благополучно встать на миграционный учёт. Женщина делала это далеко не от чистого сердца. За свои услуги брала плату, жилья при этом по факту не предоставляя. Но попалась, когда полиция решила провести проверку регистрационных данных гастарбайтеров. Выяснилось, что ранее самарчанку уже не раз предупреждали о недопустимости подобных действий и возможной уголовной ответственности.И вот теперь эта ответственность скоро наступит.

Женщина полностью признала свою вину.  Уголовное дело, в отношении неё возбуждено по ст.322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учёт иностранцев или лиц без гражданства”,- сообщает  ГУ МВД по Самарской области.

Напомним, в ноябре в Самаре была обезврежена целая преступная группировка, которая обманывала мигрантов, создавая нездоровый ажиотаж вокруг регистрационных действий и наживаясь на этом.

Ещё по теме

Читайте также