суббота, 24 октября

Командующий ЦВО прибыл в Самару с проверкой

721

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин 6 октября прибыл в Самару для проверки боеготовности командного состава 2-й общевойсковой армии. 

В ходе поездки командующий проинспектирует выполнение частями и соединениями региона плана деятельности в 2020 году. Особое внимание - вопросам повышения боевого потенциала и боевой подготовки в летнем периоде обучения. Также командование округа проверит выполнение мероприятий антитеррористической деятельности и материально-технического обеспечения воинских частей.

2-я Гвардейская общевойсковая армия - крупнейшее воинское формирование в Приволжском федеральном округе, входит в состав Центрального военного округа. В её составе находятся мотострелковые, артиллерийские, зенитные воинские части и соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М», и единственная в России миротворческая мотострелковая бригада, а также части инженерных войск, РХБ защиты, подразделения материально-технического обеспечения.

Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

Читайте также