пятница, 16 апреля

Расчисткой крыш в Самаре занимается более 100 бригад

Оттепель создает опасность схода снега

611

Стандартная школьная линейка - мерило для управляющих компаний, в ведении которых находятся дома со скатными кровлями. Как только снежная шапка на них вырастает выше 30 сантиметров, рабочие обязаны подниматься на крыши. Сегодня как раз такой день. В Самаре 111 специальных бригад провели трудовой день "над городскими кварталами".

Эта зима хоть и снежная, но с точки зрения коммунальщиков - рядовая. После обильных осадков природа делает передышку. Люди успевают навести порядок на крышах и сбить сосульки. 

"После выпадения осадков мы очищаем весь жилой фонд - полностью. Мы уделяем больше внимания, конечно, скатным кровлям. Опасно для жизни жителей. Наталья Жиганова, Начальник ЖЭУ № 4. 

За работой управляющих организаций следят районные администрации Самары и надзорные ведомства.

"Проводятся ежедневные объезды, контрольные мероприятия для того, чтобы проверить насколько организована работа обслуживающих организаций. Материалы оформляются, направляются как в органы прокуратуры, так и в Государственную жилинспекцию", - Сергей Мухранов, Заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии г.о. Самара.

В этом сезоне за нарушения при очистке крыш, "козырьков", придомовых территорий и внутриквартальных проездов на управляющие организации составлено  больше четырехсот протоколов. Завтра (с учетом оттепели) количество бригад высотников в городе будет увеличено.

 

Ещё по теме

Читайте также