суббота, 17 апреля

В областном министерстве ЖКХ и в Госжилинспекции прокомментировали ход "воскресника" в Самаре

Город усиленно очищают от снега по поручению губернатора Дмитрия Азарова

652

28 февраля, в Самаре идёт активная уборка снега. Раскритиковав состояние областной столицы глава региона Дмитрий Азаров объявил городским властям объявлен "воскресник". 

За ходом работ следят и региональные ответственные ведомства. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов рассказал о ситуации с уборкой снега в городе. 

"Зима выдалась суровой - и по температурам, и по выпавшим осадкам. В данный момент мы проверяем, насколько оперативно реагируют управляющие компании на жалобы жителей города. Мониторинг мы продолжим на постоянной основе", - заявил Александр Мордвинов.

Таким образом, проверка качества работы УК и ТСЖ будет вестись как во время "воскресника", так и после него.

Руководитель Государственной жилищной инспекции области Виктория Каткова сообщила что весь состав центрального управления Самары выведен в рейдовую работу. В городе обследуют жилищный фонд на предмет соблюдения обязательных требований по содержанию придомовой территории, кровли и др. в зимний период. По словам Виктории Катковой, в феврале в инспекцию поступило большое количество жалоб из-за накопившихся осадков. 
 
Сейчас специалисты ведут мониторинг территорий. Они выезжают на место, фиксируют неочищенные кровли, козырьки на видео или фото, а затем составляют акт. Известно, что в отношении управляющих организаций, которые допустили нарушения, будут приняты меры административного воздействия. Размер штрафа может достигать 350 тысяч рублей. 

 Фото: Администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также