среда, 16 июня

Компания олигарха Шаповалова отсудила почти полмиллиона у самарского ИП

Решение вынес региональный Арбитраж

1613

В Арбитражном суде Самарской области вынесли решение в отношении индивидуального предпринимателя. Его обязали выплатить почти полмиллиона рублей фирме, принадлежащей известному самарскому олигарху Алексею Шаповалову.

Из материалов суда следует, что в ноябре 2019 года предприниматель арендовал территорию на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с улицей Ивана Булкина. В этом месте должен был разместиться торговый павильон.

Арендатор, согласно договору, должен был выплачивать ежемесячно по 3 тысячи рублей, однако с декабря 2019 года по сентябрь 2020 года деньги не перечислялись. В итоге общая сумма долга составила 26 290 рублей. Компании не удалось получить деньги от коммерсанта, поэтому ему начислили пени в 398 293 рублей. Эти деньги тоже не были выплачены.

Позже арендодатель обратился в суд. На заседание, которое состоялось на прошлой неделе, индивидуальный предприниматель так и не пришел. Выслушав доводы истца, суд постановил взыскать с ИП 424 583 рублей. Как стало известно, в эту задолженность вошли сумма долга по аренде, пени и госпошлина. Чтобы оспорить это решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде у коммерсанта есть месяц.

Ранее в Самарском областном суде приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении Александра Браева, Сергея Стенькина и Романа Зинина. Они обвиняются в похищении человека, мошенничестве, бандитизме и организации преступного сообщества. Подробнее здесь.

Ещё по теме

Читайте также