вторник, 20 октября

Благоустройство Святого источника в Ташле завершится в 2023 году

703

Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказал Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.

Ташлинский источник уже долгие годы является местом паломничества православных верующих. Считается, что его вода обладает целебными свойствами.

В Свято-Троицком храме села хранится одна из православных святынь - Икона Богоматери «Избавительницы от бед», с появлением которой верующие связывают чудеса выздоровления тяжелобольных.

По словам владыки, работы по благоустройству объекта уже начались. Однако, на первых этапах предстоит справиться с некоторыми трудностями.

«Там уже идут большие земляные работы. Но, к сожалению, долгое время к этому месту относились варварским образом. Там находились вблизи фермы животноводческие и нечистоты сливались много десятилетий в этот источник. И там много накопилось слоев вот этих отходов. И мы сейчас стараемся все очистить до основы. У нас есть проект возрождения этого Святого источника, связанного с явлением Иконы Божией Матери «Избавительницы от бед». Планируется возродить комплекс монастыря, определить туристическую тропу. Работы идут активно. Завершить работы там планируется к 2023-ему году», – поведал Митрополит Самарский и Новокуйбышевский.

Читайте также