воскресенье, 24 октября

Диетологи рассказали, кому нельзя пить зелёный чай

Какой же вред может нанести напиток, который все считают полезным?

4549

Фото: tvsamara.ru

Российский специалист в диетологии Светлана Фус назвала людей, которым не рекомендуют употреблять зелёный чай. 

Доктор поясняет, что этот напиток содержит много антиоксидантов, витаминов группы В, минеральных солей, танина и кофеина. Он способствует очищению организма и выполняет бактерицидную функцию. Но бывают случаи, когда зелёный чай становится вредным для здоровья. Об этом Светлана Фус написала в своем Instagram.

Диетолог рассказывает, что не надо пить много зелёного чая беременным женщинам. Не стоит его крепко заваривать, так как напиток содержит кофеин, он препятствует усвоению фолиевой кислоты. Также не стоит употреблять его при глаукоме и гипертонии.

Светлана Фус не советует пить зелёный чай во время еды. Лучше это сделать через час после употребления пищи. Причина в том, что танин, содержащийся в напитке, может повлиять на уровень железа в организме и не дать усваиваться кальцию и магнию. Не надо пить его и людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, так как танин раздражает слизистую оболочку.

Диетолог считает, что не стоит добавлять в чай сладкое. Также лучше покупать листовой, а не пакетированный продукт. Обозначена и ежедневная норма — не более литра в сутки.

Также врачи назвали напитки, которые не стоит употреблять после коронавируса.

Ещё по теме

Читайте также