вторник, 26 октября

Содержание шокирует. Роспотребнадзор оценил качество и безопасность молочной продукции

Количество вредного для здоровья молока выросло в 3 раза

1892

Роспотребнадзор опубликовал данные по качеству и безопасности молочной продукции за 1 полугодие 2021 года. В этот период было исследовано более 150 тысяч проб молочной продукции. В поле зрения попали санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий группы кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, дрожжей и другое) составил 3,13%.

«Показатель за 1 полугодие 2021 года молочной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины составил 0,01%», - отмечается на сайте ведомства.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали нормативным требованиям – 4,39% проб.

По вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации было изъято из оборота 967 тонн молока и молочной продукции. За аналогичный период прошлого года сотрудники Роспотребнадзора изъяли лишь 337 тонн, что почти в три раза меньше цифры этого года.

Ранее Роскачество обнаружило в ряженке кишечную палочку. Специалисты напоминают, что при выборе  этого молочного продукта в магазине следует помнить о том, что она хранится строго в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов.

Фото: «ГТРК Самара»

Ещё по теме

Читайте также