Роскачество обнаружило в ряженке кишечную палочку
Также у экспертов появились претензии, связанные с органолептикой ряженки

Специалисты Роскачества проверило 20 торговых марок ряженки и в одном из образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщает официальный сайт ведомства.
Речь идет о молочном продукте фирмы «Коровка из Кореновки». Информация о нарушении передана в контрольно-надзорные органы.
Помимо этого эксперты выяснили, что в продукции другой компании – «ЭкоНива» оказалось мало полезных молочнокислых бактерий Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в ряженке «Из молока нашей дойки» и «Большая кружка» белка оказалось меньше, чем установлено ГОСТом.
Основные претензии у Роскачества связаны с органолептикой ряженки. Например, у некоторых товаров обнаружили незначительное газообразование, слабовыраженный привкус пастеризации и кормовой запах.
Специалисты напоминают гражданам, что при выборе ряженки в магазине следует помнить о том, что она хранится строго в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов в основном около 2-3 недель. Правильный состав ряженки - молоко и закваска. В ней запрещены любые добавки: крахмал, сахар, стабилизаторы, красители и так далее.
При этом эксперты призвали не бояться слов на этикетке «нормализованное молоко», поскольку это обозначает, что содержание молочного жира и белка приведено в норму по стандарту на ряженку.
Напомним, что Роскачество также недавно нашло в кефире нескольких брендов кишечную палочку. Названия фирм вы можете узнать на нашем сайте.
Фото: pexels.com