вторник, 25 января

В Госдуме предложили запретить чиновникам новогодние туры за границу

Представители власти должны знать болевые точки внутреннего туризма

1585

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

С целью развития внутреннего туризма необходимо запретить чиновникам выезжать за рубеж в период новогодних праздников, сказал в беседе с РИА Новости депутат Госдумы от ЕР Султан Хамзаев.

«Так они смогут понять болевые точки в сфере туризма в каждом конкретном регионе и уже работать над тем, чтобы эти проблемы были сведены к нулю. Отдых для наших граждан должен быть дешевле, комфортнее и приятнее», - считает парламентарий.

Депутаты, планирующие провести новогодние праздники в России, поддержали эту инициативу.

«Мы говорим о чувстве патриотизма, но при этом при ключевых историях рассматриваем как общий туризм только выезд на уже готовые сервисные площадки на мировом пространстве. Не акцентируем внимание на внутренние возможности страны, объясняя это тем, что сервис слабый, все дорого. А кто должен решать этот вопрос? Этот вопрос должны решать чиновники, для нас, для людей», - добавил Хамзаев.

Сам Султан Хамзаев планирует отдыхать у себя в Дагестане, чтобы «реагировать на запросы общества». Также депутат пообещал продвигать среди чиновников идею отдыха внутри страны, для улучшения сервиса на российских курортах.

А местного чиновника, главу Отрадного отстранили от исполнения служебных обязанностей, ему предъявлено обвинение.

Ещё по теме

Читайте также