среда, 26 января

Владельцу «Вива Лэнда» бесплатно отдали участок под многоэтажки в центре Самары

Что может появиться в 125 квартале

2020

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Кузуб

В Самаре городская администрация предоставила строительной компании бесплатный участок площадью 2505 квадратных метров в центре города. Он входит в границы квартала, который будет осваивать подрядчик. 

У организации есть договор с мэрией о развитии территории в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова. Ее еще называют 125 кварталом. Для того, чтобы компания могла строить дома на данном участке, необходимо провести расселение жильцов ветхих домов и произвести снос, однако процесс застопорился из-за споров. Власти не хотели предоставлять участок бесплатно без проведения торгов, тогда застройщик обжаловал решение, однако на это потребовался год. Организация попросила чиновников продлить срок действия договора, им в этом было отказано. В итоге начался новый судебный процесс.

На территории ранее планировалось разместить многоэтажные дома, двухуровневые парковки и детский сад. Так как квартал вошел в границы исторического поселения, то возводить дома высотой более 17 метров без согласования запрещено. Если компания сможет заручиться поддержкой горожан и получит разрешение, то она сможет построить дома высотой не более 34,3 метра, пишет 63.ru.

Также мэрия Самары утвердила план на строительство 44-метрового храма на ул. Ново-Вокзальной.

Ещё по теме

Читайте также