суббота, 26 ноября

Власти Самары разрешили строительство 44-метрового храма на Ново-Вокзальной, 178

Власти дали согласие

3244

Фото: 63.ru

Мэрия Самары утвердила план на строительство 44-метрового храма на ул. Ново-Вокзальной.

«Согласовать настоятелю храма во имя пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта на земельном участке площадью 9620,9 квадратного метра на улице Ново-Вокзальной, 178. Площадка отведена под религиозное использование с предельной высотой зданий, строений, сооружений 50 метров», — сообщается в постановлении администрации.

На пересечении Ново-Вокзальной и Солнечной уже находится храм во имя пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна. Однако настоятель религиозного учреждения Дмитрий Мартыненко считает, что на территории нужно возвести еще один храм.

По словам представителя РПЦ, новая церковь будет высотой в 44 метра. Её построят из красного кирпича, чтобы поддержать композицию с уже существующими зданиями.

«Церковь станет украшением территории. Напомню, что совсем недавно религиозные сооружения были выше расположенных рядом домов. Да и возводили их на возвышенностях, чтобы их можно было заметить из разных уголков города. Теперь же соседние дома достигают 70 метров в высоту», — цитируют настоятеля храма 63.ru.

Читайте также: Самарцам рассказали, можно ли будет посещать храмы без QR-кодов.

Ещё по теме

Читайте также