среда, 26 января

В Самаре завершили реконструкцию стадиона «Орбита» на ул. Ново-Вокзальной

На нем можно будет тренироваться круглый год

1399

Фото: t.me/SamarOblast

В Самаре возле спортивного комплекса «Орбита» завершилась реконструкция нового стадиона. Современный спортобъект находится в Промышленном районе на ул. Ново-Вокзальной, 70а. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Орбиту» построили еще в 70-х годах 20-го века. Со временем объект пришел в негодность и его территорию уже никак не эксплуатировали. Однако в 2021 году стадиону буквально подарили новую жизнь. На обновленном месте появился искусственный газон с системой дренажа. Это значит, что занятия на поле можно будет проводить в любое время года.

Кроме того, на территории обустроили 6 беговых дорожек с полимерным покрытием, прыжковые ямы, сектор для толкания ядра, а также новое освещение.

Добавим, что с декабря 2021 года стадион находится под руководством ГАУ СО «СШОР №1», но будет использоваться и другими госучреждениями. А тренироваться там собираются легкоатлеты, пятиборцы, футболисты, регбисты и другие спортсмены.

«Строительство завершено в предусмотренный договором срок. Весной 2022 года дополнительно будет установлена трибуна с навесом на 500 мест. На сегодняшний день на стадионе ведется благоустройство территории, и оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию», — рассказал директор ГАУ СО «СШОР №1» Максим Поваляев.

Ещё по теме

Читайте также