понедельник, 17 января

Самарцам рассказали, где можно будет покататься на коньках в новогодние каникулы

Публикуем список мест

1669

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Новогодние каникулы стремительно приближаются. Для жителей Самары создаются все условия для активного отдыха и праздничного настроения. Так, в областной столице готовятся залить 120 бесплатных катков.

Площадки собираются оборудовать:

  • На площади Куйбышева,
  • На I и II очередях набережной реки Волга,
  • В парках и скверах.
  • На спортивных объектах.
  • Во дворах школ и домов.

Ледовые площадки с раздевалками и точками питания уже оборудованы в четырех парках Самары. Это: парк имени Юрия Гагарина, «Дружба», «Победы», 50-летия Октября («Металлургов»). Там же и пункт проката коньков. Для любителей лыжного спорта заработают трассы в лесопарке 60-летия Советской власти, парках Щорса, Гагарина, «Молодежный», «Воронежские озера», «Дружба», «Победы», в скверах Фадеева и Мира, в Загородном парке, на I и II очередях набережной реки Волга, в районе дома 86 по ул. Клиническая, сообщает городская администрация.

Ещё 127 ледовых площадок появятся во внутригородских районах Самары - все адреса можно посмотреть здесь.

В минувшие выходные в Самаре уже открылись два катка. Вход - свободный, арендную плату необходимо вносить только за прокат коньков, если у кого-то нет своих.  

Напомним,  31 декабря из-за сложной эпидобстановки массовых гуляний с концертами и организованными увеселениями не планируется ни на площади Куйбышева, ни где-либо ещё. И не только в новогоднюю ночь, но и во все дни зимних всероссийских каникул.

Ещё по теме

Читайте также