среда, 26 января

На площади имени Куйбышева в Самаре построят 8 новогодних локаций

У ледовых площадок будут организованы пункты проката коньков

2179

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Герои любимых мультфильмов, огромная елка и сказочный лес: центр Самары готовится встречать Новый год.

Главным украшением центральной новогодней локации региона станет 25-метровая ель. Рядом с большой красавицей расположатся ещё несколько деревьев ростом поменьше. Две по 11 метров и четыре по 7 метров в высоту. Ёлки украсят более 6 500 игрушек-шаров разных цветов и медиагирлянды, на которых будет транслироваться новогодний контент.

Основной площадкой для фотопрогулок, семейного времяпрепровождения и активного отдыха на свежем воздухе станет площадь Куйбышева. Помимо традиционного елочного комплекса, здесь возводится «Сказочный лес». На территории вдоль улицы Чапаевской будет создано 8 локаций, в числе которых «Избушка Бабы-Яги», «Дом Деда Мороза», «Городок» и другие. Посещение – свободное.

Тут и спортивные забавы. Самарцы смогут поиграть в снежковый тир, покататься на катке и горках. Для самых маленьких жителей города появится свой каток – детский. У ледовых площадок будут организованы пункты проката коньков, заработают точки питания и продажи сувенирной продукции, сообщает городская администрация.

Напомним, в связи с сохраняющимися высокими рисками роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией проведение крупных массовых концертов, танцполов, дискотек и иных аналогичных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, региональный Роспотребнадзор не рекомендует. Стало известно, в каком формате пройдут утренники в детских садах и можно ли на них присутствовать родителям

Ещё по теме

Читайте также