понедельник, 6 декабря

В Самаре в сквере Речников установили светодиодный фонтан 25 ноября 2021 года

Иллюминацию готовят к Новому году

1210

В Куйбышевском районе Самары начали создавать Новогоднее настроение для местных жителей и гостей губернии. Светодиодный фонтан появился в сквере Речников на улице Флотской. 

Диаметром около 10 метров, высотой свыше 4. Это второй по величине фонтан в областной столице, по размерам он уступает лишь сооружению на склоне у площади Славы. 

"В сквере Речников световой фонтан решили разместить на месте летнего сухого, который появился в 2020 году. При этом наша иллюминация не повредит сухой фонтан, поскольку деревянный постамент специально не закрепляем, он устойчив благодаря своему весу. В прошлом году мы руководствовались теми же соображениями», - рассказывает главный инженер Владислав Бобунов.

Электромонтеры со всего района за день установили светодиодную инсталляцию. С 25 ноября она будет работать в постоянном режиме. Фонтан в сквере Речников украсили к Новому году четвертым по счету, перед ним подобные композиции появились в районе перекрестка улиц Чапаевской и Красноармейской, возле ДК «Чайка» в поселке Управленческий. Всего до самой главной ночи в году в Самаре планируют зажечь 12 000 огней на 12 фонтанах.

Напомним, на улицах областной столице к Новому году установят 3D-анимацию и дополненную реальность. Подробнее про светящиеся интерактивные фигуры, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также