воскресенье, 17 октября

Стало известно, кому в Самаре повысят тарифы на ЖКХ

И почему повышение хотят сделать индивидуальным

3213

Фото: tvsamara.ru/ Галина Курочкина

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги намерены довести до экономически обоснованных, другими словами их рост может быть скачкообразным, с учётом необходимости больших инвестиций для обновления фондов. При этом самые бедные слои населения хотят защитить от взлёта ценника.

О предстоящем росте тарифов ЖКХ стало известно на совещании под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, пишут "Известия".  Он поручил ведомствам определиться с тем, как адресно компенсировать гражданам излишние затраты по оплате коммунальных услуг. Речь идёт не обо всех, а только самых бедных людях. Предлагается установить планку до 15% от совокупного дохода семьи, если на "коммуналку" уходит больше, власти должны компенсировать расходы.

«Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных, то есть их рост сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры ЖКХ», — сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

Как пишут «Известия», в федеральной антимонопольной службе им сообщили, что поручение правительства РФ поступило в ведомство и сейчас с формируются предложения по поддержке граждан. В первую очередь, это касается тепло-, водоснабжения и канализации. Именно эти сферы больше других нуждаются в обновлении и инвестициях, который обычно закладывают в тарифы.

На какие продукты выросли цены в Самарской области читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также