воскресенье, 24 октября

"Немедленно остановить!" В Самаре борются за сохранение леса на Мехзаводе

Петиция адресована федеральным властям

1802

Фото: change.org

Жители "Новой Самары" написали петицию с требованием защитить лес от вырубки. Своё негодование они разместили на страницах интернет-портала, где проходит сбор подписей в поддержку гражданских инициатив.

Как сказано в опубликованном обращении, жители нового микрорайона не хотят остаться без зелёных насаждений. Они недовольны, что идет плотная застройка в ущерб природе.  А то, что делают в качестве компенсации за вырубку деревьев - не соответствует действительности.  Вместо реликтовых голубых и зеленых елей были высажены саженцы туи и ели вдоль аллеи между домами – 49 деревьев  - 18 елей и 31 туя на площади в 0,2 га, разделенных пешеходной дорожкой. К началу сентября 6 саженцев туи погибли. Граждане считают, что причиной стали не только ошибки при посадке, но и ненадлежащий уход.

"Продолжающаяся вырубка живых деревьев на фоне страшных пожаров этого года, охвативших РФ, когда выгорело более 17 млн га лесных площадей выглядит просто преступлением!", - сказано в петиции граждан.

В своей петиции к федеральным властям граждане просят сохранить участок леса в Красноглинском районе Самары и разбить там парк. "Свежий воздух не должен становиться роскошью!", - заключают авторы послания. По их словам, сейчас в микрорайоне проживает более 13 тысяч жителей, при этом на территории ЖК нет ни одного сквера, тогда как поблизости пролегает большая трасса, наносящая вред экологии. Петицию подписали 250 человек.

Сегодня же стало известно, что жители домов рядом с "Воронежскими озёрами" выступили против высадки большого количества деревьев в парке, потому что не останется места для подвижных игр. Как живётся другим новосёлам в современных новостройках читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также