суббота, 16 октября

В Самаре перекопали Воронежские озёра

Местные жители недовольны

11488

Фото: Vk.com/Подслушано Самара/Лелик Федюнёва

Самарцы начали жаловаться в социальных сетях на разрытые ямы в парке "Воронежские озёра". Уже больше недели, как всё свободное пространство превратилось словно в "минное поле".

По всей видимости, парк решили украсить зелёными насаждениями, но не всем пришлась по нраву перспектива появления настолько обильных зарослей. В ямах оказались все свободные площадки, которые дети и взрослые использовали для активных игр.

"Засадили плотно поляну молодыми деревьями. Озеленение, конечно,хорошо, но вопрос: почему именно здесь и так?
Дети на этой поляне играют в подвижные игры: мяч, воздушный змей, запускают самолётики и многое другое; летом - загорают люди..а сейчас где это делать в парке? Лучше бы занялись вопрос обмеления озёр.", - пишет Лёлик Федюнова.

Большинство комментаторов не поддержали автора поста, высказав мнение, что  много зелени это хорошо. Однако жители близлежащих домов расстроились, что будет меньше места для прогулок, тем более деревьев там и так много.

"Автор поста полностью прав. Гулять по Воронежским озёрам уже негде. Там одна узкая дорожка, и все толкаются на ней. Была полянка для подвижных игр, теперь и еë нет. Деревьев там достаточно, по бокам парка большие посадки. Старая скейт площадка. Деньги потрачены не на то. Будет Воронежский лес.", - комментирует Татьяна Кузнецова.

Впрочем, пока на "Воронежских озёрах", видны пока одни только ямы, деревья не посажены. Также известно, что есть проект благоустройства парка, но к нему пока не приступали.

Ещё по теме

Читайте также